Herbstwanderwoche Naturerlebnis Edersee - verlängerte Anmeldephase

Veröffentlicht am: 21.09.2021

REGION EDERSEE Die Edersee Marketing GmbH veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem Naturpark und dem Nationalpark Kellerwald-Edersee die 2. Herbstwanderwoche in der Region Edersee von Mittwoch, den 29.09. bis Sonntag, den 03.10.2021.

In Zeiten von anhaltenden Pandemiegeschehen möchten alle beteiligten ein Zeichen gegen leider weiterhin ausfallende Veranstaltungen setzen und unterstreichen die Durchführung der im letzten Jahr erstmalig stattgefundenen „Herbstwanderwoche - Naturerlebnis Edersee“. Der Fokus wird auf das Erleben der herbstlich buntschillernden Natur gesetzt. „Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden den Indian Summer in unserer schönen Naturlandschaft erleben können“, so Claus Günther von der Edersee Marketing.

Angeboten werden begleitet durch Naturparkführer drei Hauptwanderungen, bei denen es inhaltlich um Naturerleben, Geschichte und regionale Besonderheiten geht. Auf den verschiedenen Tagestouren werden auch die Qualitätswanderwege Kellerwaldsteig und der Urwaldsteig Edersee in Teilabschnitten begangen.

Ein begrenzter Gästekreis von maximal 50 Personen hat die Möglichkeit, sich für diese exklusive Wanderveranstaltung anzumelden. Für 74 Euro pro Person wird ein besonderes Wanderpaket geboten! Die Herbstwanderwoche beinhaltet eine Führung im NationalparkZentrum Kellerwald zu Beginn, drei Hauptwanderungen am Donnerstag, Freitag und Samstag mit Lunchpakten. Am letzten Tag wird zum „Auslaufen“ ein leichter, geführter Spaziergang geboten. Im Preis nicht inkludiert sind die Unterkunft und der Transfer zu den jeweiligen Treffpunkten.

In Bezug auf die Corona Pandemie werden die Gäste gebeten, sich an die Regelungen aus dem Sicherheitskonzept von Natur- und Nationalpark Kellerwald-Edersee für Veranstaltungen zu halten. So besteht eine Gruppe aus max. 25 Teilnehmer/innen, bei mehr Anmeldungen wird in zwei Gruppen aufgeteilt, jeweils begleitet von einer/einem Naturparkführer/in. Das Mitführen einer Maske ist erforderlich, um an Stellen wo der Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, kurzfristig zu überbrücken.

Auf Grund von Optimierungen in der Organisation können Anmeldungen noch bis zum 26.09. digital angenommen und bezahlt werden. Die Teilnahme an nur einzelnen Wanderungen/Tagen ist nur bei Zahlung des Gesamtbeitrages möglich. Die Anmeldung von kleineren Gruppen ist nach Rücksprache ebenfalls machbar.

Alle Informationen mit den Tourenbeschreibungen und Anmeldung unter: https://www.wanderabenteuer-edersee.de