1. Informationsveranstaltung Halbinsel Scheid ein voller Erfolg!

Veröffentlicht am: 17.09.2021

Am Freitag den 10.09. (18:00 -19.30 Uhr) fand auf Scheid in der neuen Kirche am See die erste Informationsveranstaltung für die Scheider und Waldecker Bürgerinnen und Bürger statt, um über die aktuellen und geplanten Projekte vor Ort zu berichten.

Die Einladung erfolgte durch den Ortsbeirat Nieder-Werbe / Scheid. Unter der Moderation von Ortsvorsteher Marko Drebes informierten Stadt Waldeck, Ortsbeirat und Förderverein Nieder-Werbe / Scheid e.V.  gemeinsam zu den unterschiedlichen Projekten und Sachständen.

Peter Dietrich von der Kirche unterwegs begrüßte als Hausherr und Gastgeber in den neuen Räumlichkeiten herzlich die zahlreich erschienen Bürgerinnen und Bürger.

Es wurden die folgenden Projekte, Ideen und Planungen vorgestellt

•    Gestaltung des Dorfplatzes
•    Gestaltung des Westufers
•    Sachstand Bebauungspläne Scheid
•    Sachstand Neubau „Wasseraufbereitungsanlage“ / Kläranlage
•    Vorstellung Ehrenamtsprojekt der Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt
•    Möglichkeiten und Termine zur Information und ehrenamtlichen Mitarbeit

Bürgermeister Jürgen Vollbracht, Hauptamtsleiter, Wetekam, Ordnungsamtsleiter Karl Zimmermann sowie Sebastian Boos vom Bauamt (in Vertretung für Bauamtsleiter Martin Tepel) sowie Inga Büchling und Markus Schaller vom Förderverein Nieder-Werbe /Scheid e.V. stellten sich mit Ortsvorsteher Marko Drebes nach der Vorstellung der Projekte den Fragen, Kommentaren und Ideen der Bürgerinnen und Bürger.

Bürgermeister Vollbracht und Ortsvorsteher Drebes dankten am Ende der Veranstaltung den Teilnehmern für ihr zahlreiches Erscheinen, ihre Wortbeiträge und dem Förderverein für die Vorbereitung der Veranstaltung.

Im Anschluss tauschten sich die Teilnehmer in ungezwungener Atmosphäre, die durch eine Getränkerunde des Bürgermeisters Vollbracht bzw. der Stadt Waldeck noch abgerundet wurde, weiter aus. Vielen Dank dafür.

Zu einer vergleichbaren Informationsveranstaltung zu Projekten in Nieder-Werbe lädt der Ortsbeirat Nieder-Werbe /Scheid herzlich am 27.09. um 19:00 Uhr ins Haus der Natur ein.

Marko Drebes
Ortsvorsteher