Stadtradeln 2022

Veröffentlicht am: 18.05.2022

Stadtradeln 2022 - Flyer Waldeck erstmals beim STADTRADELN dabei: Vom 13. Juni bis 3. Juli möglichst viele Kilometer erradeln

Seiner Gesundheit und der Umwelt etwas Gutes tun: Alle, die gerne Radfahren oder sich vorgenommen haben, künftig mehr mit dem Fahrrad zu fahren, sind herzlich eingeladen, unter dem Dach des Landkreises vom 13. Juni bis 3. Juli am bundesweiten Wettbewerb STADTRADELN teilzunehmen. Das Ziel: Im Aktionszeitraum so viele Kilometer wie möglich radeln, sie mit der App erfassen – und tolle Preise gewinnen. Ab sofort kann man sich für das 21-tägige Event anmelden.

Jetzt fürs STADTRADELN registrieren!

Wie funktioniert das Kilometersammeln?

Am einfachsten mit der STADTRADELN-App! Denn hiermit ist man smart unterwegs. Die Strecken werden ganz einfach per GPS getrackt und die App schreibt die Kilometer dem Team und der Kommune gut. Übrigens: Wer die App nutzt, verbessert ganz nebenbei die Radinfrastruktur vor der Haustür. Die Daten liefern wichtige Hinweise für die Radverkehrsplanung. Sie zeigen, welche Strecken häufig genutzt werden und folglich auch gut ausgebaut sein sollten. Als registrierter Radler können Sie die Kilometer alternativ auch online am Rechner eintragen. Auch diejenigen, die keinen Internetzugang haben, können mitmachen. Hierzu gibt es einen Kilometer-Erfassungsbogen. Dieser muss ausgefüllt werden und an den Koordinator übersandt werden.