Endlich ist es soweit! Der Badebetrieb im Freibad in Freienhagen beginnt am Samstag, 14.05.2022

Veröffentlicht am: 11.05.2022

Waldeck-Freienhagen. Am Samstag, den 14.05.2022 startet die Badesaison im Freibad Freienhagen.

Freibad Freienhagen - Öffnung 2022

Nachdem in den beiden vergangenen Jahren die Corona-Pandemie für erhebliche Probleme gesorgt hat, hoffen wir, dass die diesjährige Badesaison ohne größere Einschränkungen ablaufen kann.

Als kleine Entschädigung für die ertragenen Einschränkungen hat die Stadtverordnetenversammlung der Nationalparkstadt Waldeck in ihrer Sitzung am 07.04.2022 beschlossen, den Kindern und Jugendlichen der Stadt Waldeck in dieser Saison kostenfreien Eintritt zu gewähren.

Auch Schwimmkurse sollen in dieser Saison in den Sommerferien wieder angeboten werden. Hierzu erfolgen in Kürze detaillierte Informationen.

Neben den Schwimmmeistern Lutz Zabel und Christoph Flamme, die für die Badeaufsicht zuständig sind, steht wieder zusätzliches Personal bereit, um eine ordnungsgemäße Zugangskontrolle zu gewährleisten.

In den vergangenen Wochen wurde bei der Vorbereitung auf die Eröffnung des Freibades eine neue Schließfachwand aufgebaut. Hier können Sie kostenfrei Ihre mitgebrachten Wertsachen einschließen.

Freibad Freienhagen - neue Schließfächer

Mit dem Wegfall einer Vielzahl angeordneter Infektionsschutzmaßnahmen im Alltag kommt dem eigenverantwortlichen Handeln im Umgang mit dem Corona-Virus noch einmal eine größere Bedeutung zu.

•    Verhalten Sie sich so, dass Sie sich und andere keinen unangemessenen Infektionsgefahren aussetzen.
•    Berücksichtigen Sie eigenverantwortlich und situationsangepasst die allgemeinen Empfehlungen zur Hygiene und zum Tragen einer medizinischen Maske, insbesondere in Innenräumen und in Gedrängesituationen.