Bundes- und Landratswahl am 26.09.2021 und Corona-Testzentrum

Veröffentlicht am: 15.09.2021

Hinweise zum Wahllokal in Waldeck, Bürgerhaus, Sachsenhäuser Str. 10 a

Das Wahllokal in Waldeck befindet sich wie gewohnt im Bürgerhaus, Sachsenhäuser Str. 10 a. Dort ist derzeit auch Promedica mit dem Corona-Testzentrum stationiert.

Da das Testzentrum nach wie vor eine wichtige Einrichtung für die Stadt Waldeck und den Stadtteil Waldeck ist, kann dieses auch aus logistischen Gründen nicht kurzzeitig geschlossen werden.

Daher wird am Wahlsonntag sowohl die Möglichkeit von Corona-Tests zu den gewohnten Zeiten als auch für die Stimmabgabe zur Bundes- und Landratswahl bestehen.

Der komplette Corona-Testvorgang findet dann ausschließlich im großen Saal des Bürgerhauses statt, der Wahlvorgang im Kleinen Saal. Die beiden Räume werden durch die zugezogene Wand strikt voneinander getrennt. Das Foyer steht als Wartebereich für die Wählerinnen und Wähler zur Verfügung. Der Einlass zum Wahlraum wird durch die Mitglieder des Wahlvorstandes geregelt. Die Abstands- und Hygienebestimmungen sind somit gewährleistet. Das Verlassen des Testzentrums und des Wahlraums erfolgt jeweils über separate Ausgänge. Begegnungsverkehr ist somit ausgeschlossen.

Als Wegweiser dienen Hinweisschilder und Absperrungen.

Selbstverständlich besteht während des Aufenthaltes im Bürgerhaus oder im Wartebereich davor die Verpflichtung zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes!

Bei Fragen können Sie sich auch gerne an Ihr Wahlamt, Frau Dagmar Lohaus, wenden (Tel.: 05634/70940).